17.05.2022

Eine Rezeptionistin begibt sich auf Weintour – Ein Blogbeitrag von Vanessa Spöhrle

“Frau Hiehiersch..”, “Ja, Frau Spöhrle?”. “Ich kenne doch nur unser Weingut Münzberg. (Anmerkung: unser MAXI-Bar-Ausstatter). Die Weine sind sehr lecker. Nun würde ich gerne mehr über Wein lernen. Darf ich mal mit zum Winzer des Monats? Dann kann ich unsere Gäste schon beim Einchecken beraten.” Das muss ich nicht zweimal fragen. Ich darf den Termin […]

Weiterlesen
12.05.2022

WARUM WIR DIE (SÜD)PFALZ SO SEHR LIEBEN

Wir haben hier schon oft davon berichtet, wie schön es in der Südpfalz ist. Was Sie auf keinen Fall verpassen sollten. Heute berichten wir Ihnen darüber, warum wir selbst uns hier so wohl fühlen…

Weiterlesen
03.05.2022

Maximilians Genusstipp: Pfälzer Wurstsalat (a la Frau Schneider)

Dass bei uns alles frisch geliefert und aufgeschnitten wird, ist ja bekannt. Daher nennen wir unser Frühstück ja auch “MAXImalen Frühstücksgenuss”. Und auch am Abend, wenn sich unser “Max28” vom Frühstück in eine Weinbar “verwandelt”, legen wir viel Wert auf Frische. Köstliche Kleinigkeiten zum Ausklang des Tages. Weinbegleiter wie Oliven, Schinken, Käse und vieles mehr. […]

Weiterlesen
27.04.2022

Maximilians Genuss-Tipp: Portugiesisches Osterbrot von unserer Frau Moseler

Für Ihren MAXImalen Frühstücksgenuss bei uns wird alles frisch aufgeschnitten. Frisch und mit Liebe zubereitet. Für dieses Osterfest hat uns unsere Kiara Moseler zu Hause ein “Folar” zubereitet. Da unsere Gäste und auch wir hellauf begeistert waren, verrät sie hier ihr Familienrezept…

Weiterlesen
25.04.2022

Ein Blick hinter die Kulissen Ihres Maximilans: Duzen oder Siezen? Namensschilder? Hierarchien?

Ikea tut es. In Social Media tun es nahezu alle. Autohäuser tun es.  Sogar Luxus-Hotels, wie das “Roomers”, tun es. Gäste, Kunden, Mitarbeiter werden geduzt. Wie sieht es in Ihrem Maximilians Boutique-Hotel in Landau aus? 

Weiterlesen
19.04.2022

Das erste Ostern nach drei Jahren – wir haben alle Widrigkeiten gemeistert

Gestern haben wir Ihnen hier von “Pleiten, Pech und Pannen” zur Osterwoche berichtet. Heute erfahren Sie, wie die Maximilianen/innen alles bestens gestemmt haben. Worauf und auf wen wir uns immer verlassen können. Und was unsere Gäste empfunden und erfahren haben…

Weiterlesen
18.04.2022

Das erste Ostern nach drei Jahren – nicht alles läuft glatt. Worauf wir gerne verzichtet hätten.

In 2015 hatten wir bereits von “Pleiten-Pech-und-Pannen” vor unserer Eröffnung und in 2016 über die nach unserer Eröffnung berichtet. Seitdem haben wir viele Krisen, zwei Überflutungen, jahrelange Baumängelbeseitigungen und vieles anderes Unvorhergesehenes gemeistert. Jetzt läuft (fast) immer alles glatt. Doch am ersten geöffneten Osterwochenende seit drei Jahren lief tatsächlich vieles nicht so, wie wir es uns […]

Weiterlesen
24.03.2022

UNSERE PERSÖNLICHEN TIPPS FÜR SIE

Kürzlich hatten wir einen Teil des Teams gebeten, uns ihre Lieblingszimmer zu verraten. Und diese Ihnen dann hier vorgestellt. Das Team hatte spontan die Idee, Ihnen zusätzlich ihre ganz persönliche Lieblingsplätze vorzustellen….

Weiterlesen
22.03.2022

UNSERE LIEBLINGSZIMMER

Wir haben einige Maximilianerinnen gebeten, uns ihre Lieblingszimmer im Maximilians zu zeigen. Welche das sind, erfahren Sie hier….

Weiterlesen
17.03.2022

UNSER MAXiMiLiANS-LOGO iST SOOOOO ViEL FÜR UNS

Ein Logo, das ist richtig wichtig (nicht nur) für ein Hotel. Heute – fast 7 Jahre nach dem finalen Entwurf – lüften wir “das Geheimnis” um unseres….

Weiterlesen
08.02.2022

Ihr Maximilians bleibt modern UND familiär (April April)

Wir wissen nicht, wie viele Leser unserem Blog-Beitrag von gestern tatsächlich Glauben geschenkt haben. Und wer tatsächlich bis zu Ende gelesen hat. Hier nun unsere Klarstellung dazu…

Weiterlesen
07.02.2022

Das Maximilians wird Pilotprojekt für das Hotel der Zukunft !

Viel wurde in den letzten Jahren spekuliert. Wie stellen sich die Hoteliers den Anforderungen der Zukunft? Digitalisierung 4.0, New Work, Work-Life-Balance u. v. m. sind die Stichworte. WIR haben uns frühzeitig der Herausforderung gestellt und nehmen ab dem 2. Quartal 2022 an einem Pilotprojekt teil. Folgen Sie uns in das Hotel der Zukunft …

Weiterlesen