“Max 28” im Maximilians

Was erwartet Sie eigentlich kulinarisch im Maximilians Boutique-Hotel in Landau? Warum gibt es keine Minibar? Wozu steht da eine Berkel?

Das und mehr erfahren Sie hier

Garni oder Vollhotel?

Unsere Antwort lautet: weder – noch!

In Teil 1 meines Blogbeitrages “Die Südpfalz is(s)t lecker” habe ich ja bereits beschrieben, wie viele kulinarische “Verführungen” in dieser Region auf Sie – unsere Gäste – warten. Unser Hotel ist mitten in Landau und an der südlichen Weinstraße gelegen, also benötigen wir kein weiteres (Hotel)Restaurant. Ein Garni-Konzept kommt für unseren Anspruch aber auch nicht in Frage.

Was also erwarten unsere Gäste im Hotel und was nicht? Diese Frage haben wir lange diskutiert, Studien und Hotelbewertungen dazu gelesen, Netzwerke befragt, andere Hotels besichtigt.
Unsere Idee für Sie ist:

Frühstück & Weinbar

Frühstück & Weinbar

 

Das Frühstück

Das Wichtigste überhaupt! Darüber sind sich Gäste, Hoteliers und Branchenexperten selten unisono einig.

Egal ob vielreisender Business- oder Freizeitgast, schneller Start in den (Arbeits)Tag oder gemütliches Genussfrühstück. Es zählen vor allem Frische, Qualität, Regionalität und Auswahl. Und natürlich die Präsentation und nicht zuletzt der Preis.

Wir haben das Buffet nach unseren Vorstellungen gezeichnet. Jetzt planen die Innenarchitekten von Brandherm & Krumrey die Ausführung. Einen lokalen Bäcker für unser Brot haben wir auch schon im Blick. Regionale Wurstspezialitäten werden natürlich ebenso wenig fehlen wie Aufstriche, gesundes Müsli & Co. Ihr Tee- und Mineralwasser kommt bei uns frisch aus Profi-Heiß- und -Kaltwasserspender von Clage. Und auch Ihren Gemüsesaft können Sie sich ganz frisch nach Ihren Vorstellungen pressen.

 

Die Weinbar

Wie kann es anders sein: am Abend steht im “Max 28” alles unter dem Motto “Wein und Genuss”. In Landau, der größten weinanbauenden Gemeinde Deutschlands , an der südlichen Weinstraße und in Grenznähe zu Frankreich ist das natürlich das Hauptthema. Viele Gäste reisen schließlich genau deshalb hierher. Aber auch Geschäftsreisende schätzen das abendliche Glas Wein. Dass sie dabei bei Bedarf auch hier unser leistungsfreies WLAN zur Verfügung haben, wissen sie sicher ebenso zu schätzen wie unsere Freizeitgäste.

Max 28Wir haben für Sie eine umfangreiche Auswahl an pfälzer Weinen auf unserer Karte. Diese schenken wir glasweise oder auch als Flaschen aus. Ergänzt wird die Auswahl um ein kleines Sortiment an südtiroler Weinen. Natürlich bieten wir Ihnen auch Bier, Säfte und andere alkoholfreie Getränke sowie übliche Bargetränke an.

 

 

Und auch der Kaffeegenießer kommt auf seine Kosten, denn wir haben eine Siebträger-Maschine und mahlen den Kaffee stets frisch für Sie. Beste Bohnen sind selbstverständlich.

Berkel

 

Dazu gibt es als Klassiker von uns typische Weingebleiter. Luftgetrocknete und geräucherte Schinken und Salami,  Oliven, Hart- und Weichkäse, Baguette.

Für den wirklich perfekten Genuss von Schinken & Salami sorgt unsere Berkel. Dieses “Kultobjekt” wurde aus Italien importiert. Sie ist ein Hingucker und schneidet sensationell dünn und frisch!

 

Natürlich darf auch der Flammkuchen als weiterer Klassiker auf unserer Karte nicht fehlen.
Ergänzen werden wir dieses Angebot um wechselnde kleine kalte und warme Speisen. Hier sind uns Abwechslung, Regionalität und Saisonalität wichtig.

“Max 28”  – der Ort zum Chillen, Genießen, Begegnen. Und wenn es erforderlich ist, auch Arbeiten. Bei schönem Wetter können Sie das alles natürlich auch auf unserer Terrasse.

 

Die Maxibar

Sie kennen das sicher? Ankommen im Hotel nach einer langen Auto- oder Bahnfahrt, einer Wanderung oder Radeltour oder auch einem anstrengenden Arbeitstag. Man lechzt dann meist nach einem kühlen Getränk. Sie wollen sich damit auf ihr Zimmer oder die Lobby zurück ziehen. Oder die Hotelbar hat noch oder schon geschlossen. Was dann bleibt ist oftmals nur die Minibar.
Minibars? Nicht im Maximilians Boutique-Hotel in Landau. Denn wir meinen sie sind für den Gast und den Hotelier zu teuer, das Angebot ist meistens eher mager, sie werden daher selten genutzt.

Wie bekommen unsere Gäste in diesen Situationen nun aber gute und bezahlbare Getränke und Knabbereien? Und wenn möglich noch in einer vielfältigen Auswahl? Die Lösung kam wie so oft aus unserem Netzwerk: ein Vinidor zwischen Lobby und “Max 28”. Rund um die Uhr für alle Hausgäste zugängig.  Hier halten wir für Sie eine gute Weinauswahl in zwei verschiedenen Flaschengrößen sowie Bier und alkoholfreie Getränke gut temperiert bereit. Dazu ein Schrank mit passenden Gläsern, Nüssen & Co., Perfekt!

Maxibar Maxibar 1

Und wie wird das abgerechnet? Mit der einfachen Frage und ehrlichen Antwort beim Check Out: “Hatten Sie auch etwas aus unserer Maxibar?”.
Wir vertrauen unseren Gästen und sind uns sicher, Sie wissen das zu schätzen!

Die Maxibar ist unsere Antwort auf meist ungeliebten Minibars.

 

In diesem Sinne verbleibe ich für heute mit einem herzlichen

Zum Wohl, die Pfalz!

 

Ihre Petra Hirsch

 

PS: Ich freue mich wie immer über Ihre Kommentare. Und im Sinne von “Best Practice” über Ihre Erfahrungen und Anregungen zum Thema Frühstück und gastronomische Angebote im Hotel. Gerne hier im Blog oder per E-Mail: petra.hirsch@maximilians-landau.de

 

Maximilians Boutique-Hotel Landau

kommentare
  • Andrea 07.08.15 UM 10:88

    Für mich gehören zu einem perfekten Hotel-Frühstück eine gute Auswahl an frischem Obst (aber bitte nicht winzig klein geschnipselt in einer Obstsalatbrühe), frisch gepresster Orangensaft und bei den Brotaufstrichen darf auf keinen Fall ein leckerer Honig fehlen!

  • Elke 07.08.15 UM 02:88

    „Das Wichtigste überhaupt!“ – ja, absolut! Frühstücksangebot und -bewertungen gehören für mich bei der Hotelsuche auf jeden Fall mit zu den wichtigsten Kriterien. Für mich ist Urlaub = um ein vielfaches verlängertes Wochenende und das heißt: gemütlich Nachrichten lesen, Kaffee trinken und ein leckeres Frühstück ausgiebigst genießen. Dabei ist mir ein kleines Buffet mit ausgewählten Leckereien tausendmal lieber als Billig-Aufschnitt in zig Variationen. Den Kommentar meiner Vor-Posterin kann ich so unterschreiben, würde aber noch frisches Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika…) hinzufügen. Eine Saftstation, wo ich meinen eigenen Saft pressen kann, wertet das Frühstück für mich immens auf. In einem Hotel in Thüringen gab es sogar einen eigenen Schroter, in dem man sich die gewünschten Körner fürs Müsli klein mahlen konnte. Muss nicht sein, aber wenn es so was gibt, freut man sich natürlich ? Fisch (und gerne auch abseits vom üblichen Lachs) ist mir immer willkommen.

    Ach ja und eure Idee mit der Maxibar finde ich super. Und zwar aus genau den Gründen, die ihr im Beitrag beschrieben habt! Ich bin echt schon sehr gespannt…der nächste Urlaub in der Pfalz kommt bestimmt. Und dann auf jeden Fall bei euch!

  • Bernhard 08.08.15 UM 02:88

    … Und ich freue mich morgens auf einen Blick in die FAZ oder die Süddeutsche … Und einen Wasserspender für untertags, wie man ihn aus den Sportgeschäften kennt – mit den kleinen Hütchenbechern.

  • Uta 10.08.15 UM 10:88

    Liebe Petra und lieber Holger,
    etwas spät aber sehr begeistert verfolge ich euren Blog. Die Idee, eine Maxibar einzurichten, finde ich super. Überhaupt wirkt alles sehr durchdacht und einladend. Aber das war eigentlich bei euch Beiden nicht anders zu erwarten. Da es uns nächstes Jahr im Sommer wieder Mal nach Frankreich zieht, wird es ganz sicher einen Stopp in Landau geben um alles live zu begutachten. Ich wünsche euch viel Kraft und gute Nerven beim Umsetzen eurer Ideen.

  • Petra Hirsch vom Maximilians 11.08.15 UM 06:88

    Liebe Freunde,
    euer Lob ist Bestätigung und Freude für uns, eure Anregungen sind Ansporn und wertvolle Inspiration. Danke dafür!
    Wir sehen uns in Landau…
    Petra

  • Julia 12.08.15 UM 09:88

    Das klingt fantastisch, freue mich schon auf einen Besuch. Ein langes spätes Genussfrühstück habe ich dabei schon im Blick. Mir gefällt eure Mischung aus Genuss, Frische und regionaler Verbundenheit. Begeistert bin ich auch von Eurer Idee für den Maxibar und positiv überrascht über die praktische und vertrauensvolle Umsetzung! Eine echte Alternative zur verhassten Minibar. Bei so bildhafter Beschreibung hat man direkt des Gefühl schon im Max 28 zu sitzen. Euch noch viel Kraft bei der Umsetzung!
    Liebste Grüße Julia

  • Laura 21.01.16 UM 02:11

    Darf man als zukünftige Nachbarn (Gebäude C) auch bei euch frühstücken? 🙂

    • Petra Hirsch 21.01.16 UM 03:11

      Dann freuen uns schon jetzt auf eine gute Nachbarschaft, liebe Frau Schwan 🙂

      Und ja: wir haben vor, unser “Max28 – Frühstück & Weinbar” auch für Nichthausgäste anzubieten. Unser Konzessionsantrag läuft. Drücken Sie uns die Daumen!

      Mit freundlichen Grüßen.
      Petra HIrsch vom Maximilians Boutique-Hotel in Landau

KOMMENTAR SCHREIBEN